Come fare…il giardino commestibile
Gruppo Editoriale Simone – Anno di pubblicazione 2015
Autore Annibale Sicurella
Illustrato da Isabella Giorgini
Coautori Michela Pressato – Paolo Fisicaro
http://www.sistemieditoriali.it/catalogo/vse_cf2.htm
Il giardino commestibile è un felice connubio tra il verde ornamentale e le coltivazioni tipiche dell’agricoltura rurale.
Soddisfare le richieste alimentari della famiglia coltivando nei propri spazi verdi, piante utili e produttive senza dover rinunciare all’estetica del giardino, è un obbiettivo che può essere raggiunto con un po’ di creatività e molta passione.
Questo libro è un manuale pratico che insegna a progettare il proprio giardino passo dopo passo, dalla preparazione del terreno alla scelta delle piante più adatte, descrivendo le pratiche agronomiche fondamentali per il buon esito della coltivazione e la sopravvivenza nel tempo dello spazio verde.
Inoltre, nel dettaglio, come utili esempi di progettazione, sono descritti quattro giardini commestibili:
– giardino commestibile mediterraneo
– giardino delle marmellate
– giardino d’acqua
– giardino dei fiori e dei frutti