• ANNO : 2016
  • LUOGO : Ragusa
  • CATEGORIA : Privato

Il progetto interessa una vasta superficie dalle forme regolari posta in declivio verso il mare. Al suo interno sono poste la casa padronale, a monte, e un maneggio a valle. La paesaggistica comprende un’ampia scelta di specie vegetali che caratterizzano i confini gestiti principalmente con una siepatura perimetrale differenziata. Si è provveduto, inoltre, alla naturalizzazione delle colline ricostruite all’interno del parco, utilizzando principalmente alberi, specie arbustive, graminacee decorative e tappezzanti. È stato, poi, studiato un percorso interno per le passeggiate a cavallo. Completa il progetta il progetto una piscina naturale posta a monte con un’ampia cascata, collegata attraverso un piccolo fiume al laghetto ecosistemico che costeggia il maneggio.